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Les pommes de terre sont saines

 

La pomme de terre est naturellement extrêmement saine et nutritive. C’est pourquoi elle constitue un élément essentiel de la cuisine occidentale depuis des siècles :
  • 100% vegan.
  • Très bon Nutri-Score.
  • Ne fait pas grossir : contient peu de glucides et de calories, surtout par rapport au riz et aux pâtes :
    • Pomme de terre : 17 % de glucides, 76 kcal pour 100 g
    • Riz : 28 % de glucides, 130 kcal pour 100 g
    • Pâtes : 29 % de glucides, 138 kcal pour 100 g
  • Ne contient ni graisses ni cholestérol.
  • Sans noix ni gluten. C’est exceptionnel pour les produits végétaliens, qui contiennent généralement des céréales ou des noix.
  • Pas d’additifs E.
  • Contient beaucoup de fibres, de la vitamine B6 et C.
  • Très faible teneur en sodium et en sel.
  • Si la pomme de terre était découverte aujourd’hui, elle appartiendrait à la catégorie des super aliments, c’est-à-dire des aliments à forte teneur en nutriments.


La culture de la pomme de terre est durable

 

La production de pommes de terre nécessite peu d’eau et les émissions de gaz à effet de serre sont très faibles, de sorte que l’empreinte écologique est inférieure à celle d’autres cultures.

Les émissions de gaz à effet de serre pour la culture de la pomme de terre sont inférieures de 85 % à celles de la culture du riz et de 55 % à celles de la production de pâtes.

Quant à la consommation d’eau, 130 l d’eau sont nécessaires pour produire 1 kg de pommes de terre contre 2 500 l pour la production de 1 kg de riz.

Par ailleurs, les pommes de terre proviennent essentiellement d’agriculteurs locaux, ce qui réduit considérablement la durée de transport vers notre usine.

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Pomfresh est une marque de Warnez Potatoes

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